• RU
  • MD
  • 16.10.2019 20:42





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    25.2.2014 | 15:13

    Путин: Законопроект о системе трудовой миграции должен пройти широкое обсуждение

    Путин2

    НОВО-ОГАРЕВО, 25 фев — РИА Новости. Законодательные поправки, направленные на совершенствование системы трудовой миграции, должны быть сформулированы в короткие сроки и пройти широкое общественное обсуждение, заявил президент РФ Владимир Путин.

    Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе рабочей встречи доложил президенту о подготовленных поправках, которые в марте будут обсуждаться на правительственной Комиссии по миграционной политике. Он также высказал мнение, что новые прогрессивные подходы и предложения позволят в корне изменить ситуацию не только с трудовой миграцией, но и с пребыванием иностранных граждан на территории РФ. «Очень надеюсь, что в весеннюю сессию этот законопроект будет внесен. Со стороны ФМС, заверяю, что все будет сделано в минимальные сроки», — сказал Ромодановский.

    «Дело, конечно, Думы, прежде всего, но и вы должны будете включиться обязательно в самое широкое общественное обсуждение, потому что это касается очень многих граждан Российской Федерации, да и иностранных граждан, соискателей работы у нас, граждан стран СНГ. Это все должно быть действительно сделано абсолютно цивилизованно, комфортно, прежде всего, конечно, с учетом интересов местных жителей, проживающих на тех или иных территориях России, граждан Российской Федерации, но и цивилизованного отношения тех людей, которые приезжают к нам и хотят здесь работать, деньги заработать. Здесь ничего плохого нет, и, собственно говоря, они вносят определенный вклад в развитие нашей экономики», — отметил Путин.

    Президент подчеркнул, что необходимо заботиться о своем рынке труда: «это естественно, это делает любая страна, но сделано должно быть цивилизовано и эффективно».

    «Давайте, не тяните только, ладно. Я понимаю, в основном уже у вас все идеи понятны, как можно быстрее их сформулируйте и представьте уже по имеющимся каналам для обсуждения общественностью. И с депутатами нужно будет провести так называемое нулевое чтение, то, что уже наработано в последние время, в интернете все разместить для обсуждения самым широким образом», — сказал Путин.