• RU
  • MD
  • 19.04.2021 08:15





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    25.3.2014 | 17:59

    Молдавская Гагаузия намерена обеспечивать жителей Подмосковья экопродуктами — власти

    КРАСНОГОРСК (Московская область)

    КРАСНОГОРСК (Московская область)

    КРАСНОГОРСК (Московская область), 25 мар — РИА Новости. Автономное территориальное образование (АТО) на юге Молдавии Гагаузия намерена обеспечивать Подмосковье экологически чистыми фруктами и вином, сказал глава автономного территориального образования Гагаузия республики Молдавии Михаил Формузал на рабочей встрече с заместителем председателя правительства Московской области Андреем Ильницким во вторник.

    Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Московской области сообщили, что Гагаузия и Подмосковье будут сотрудничать в социальной и экономической сферах.

    «Мы готовы к реализации совместных проектов, связанных с обеспечением Московской области качественной органически чистой продукцией. У нас закладываются новые сады, виноградники и особенно перспективные сорта персиков, столовых садов винограда . Лучше пусть жители Московской области кушают экологически чистые виноград и вина, не напичканные химикатами . Мы хотим наращивать это сотрудничество при поддержке деловой среды Московской области», — сказал Формузал.

    Он отметил, что Гагаузия заинтересована в строительстве на территории АТО животноводческих комплексов, больших холодильных камер, и готова предоставить особые условия инвесторам из Подмосковья.

    «Мы готовы предоставить деловой среде московской 10 тысяч гектаров земли для закладки новых сортов виноградников. Мы готовы к совместной работе по строительству новых винзаводов, мы готовы предложить российской стороне пакет акций, если надо 50 плюс один, чтобы совместно наладить производство и переработку сельхозпродукции», — подчеркнул Формузал.

    Как отметил Ильницкий, сотрудничество уже идет. Должна пройти определенная процедура, которая включает в себя согласование с МИД РФ, юридического оформления документов. В течение двух месяцев будет подготовлен и подписан меморандум о намерениях по развитию торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных и культурных связей, который станет официальным подтверждением намерений о сотрудничестве.