• RU
  • MD
  • 25.06.2019 15:07





    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    25.3.2019 | 12:01

    Молодые профсоюзники развивают навыки менеджмента

    IMG_0965

    КИШИНЕВ, 25 мар – Новости-Молдова. Роль и место профсоюзов в обществе, определяющие характеристики профсоюзной деятельности, создание и организация профсоюзов, права и обязанности профсоюзов, методы и тактика переговоров, общие рамки коллективного трудового договора, решение коллективных трудовых конфликтов — это лишь некоторые из тем, которые поднимались членами Молодежной комиссии Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, в рамках семинара «Профсоюзный менеджмент», организованном в Институте труда.

    На семинаре, молодые люди проанализировали информационные кампании, организованные на международном уровне, особенно в рамках Международной конфедерации профсоюзов (МКП), как реализуется Национальная стратегия развития молодежи на 2014–2020 годы, предложения НКПМ для программы деятельности будущего правительства Республики Молдова в области молодежной политики.

    Петру Кириак, вице-председатель НКПМ, сказал, что развитие потенциала в области профсоюзного менеджмента является важным аспектом в деятельности будущих профсоюзных лидеров. «Чтобы быть хорошим менеджером, нужно быть хорошо подготовленным. Мы хотим, чтобы молодые профсоюзные активисты поняли, что значит быть эффективным менеджером, как организовать процессы управления, роль лидера на предприятии, как руководителю взаимодействовать с рабочим коллективом и профсоюзными организациями, каковы качества профсоюзного лидера, роль менеджера в повышении уровня ответственности команды. Мы надеемся, что молодые люди будут применять накопленные знания в рабочих коллективах», — подчеркнул вице-председатель НКПМ.

    В ходе семинара, молодые профсоюзные активисты обучались экспертами Школы бизнес — коммуникаций об этапах планирования мероприятия, как выстроить коммуникационную стратегию с общественностью, с членами профсоюза и другими организациями, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Молодежная комиссия — это структура НКПМ, которая выполняет следующие задачи: реализация молодежной политики НКПМ;  консолидация единых действий молодых профсоюзных активистов с целью защиты прав и интересов молодых членов профсоюза; подготовка и представление предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в молодежной сфере; организация информационных мероприятий по действиям НКПМ; участие в молодежных профсоюзных тренингах и вовлечение молодежи в профсоюзное движение; многостороннее сотрудничество с аналогичными молодежными организациями на национальном и международном уровнях.