• RU
  • MD
  • 20.09.2019 08:50





    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    25.5.2018 | 13:04

    Государственная служба занятости Армении хочет сотрудничать с профсоюзами Молдовы

    IMG_3431-750x472

    КИШИНЕВ, 25 мая — Новости-Молдова. В Кишиневе вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Петру Кирияк, провел рабочую встречу с делегацией Государственной службы занятости Армении, которая находится в Республике Молдова, в период с 21-25 мая, с информационным визитом по приглашению Национального агентства занятости, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Двенадцать членов делегации, во главе с директором Службы занятости Армении Артаком Мангасаряном, знакомятся с практикой нашей страны в некоторых областях, касающихся поддержки в открытии бизнеса; политики в области трудовой миграции и диаспоры; связи между трудовой миграцией и развитием; социального диалога в Республике Молдова, политики на рынке труда и роли ANOFM и социальных партнеров, обмена передовым опытом в сфере занятости.

    Кирияк провел всестороннюю презентацию молдавского профсоюзного движения, его роль, программы и направления деятельности, результаты, зафиксированные на протяжении многих лет, переговоры с социальными партнерами, приоритеты профсоюзных активистов на следующий период, социально-экономические проблемы, затрагивающие работников, членов профсоюза.

    «Вместе с социальными партнерами мы прилагаем много усилий для обеспечения достойной работы с адекватной заработной платой, борьбы с неформальной экономикой и практикой установления заработной платы «в конверте», приближения к стандартам ЕС, к которым мы стремимся. Мы работаем с ANOFM с 2011 года, подписали Соглашение о сотрудничестве для создания рабочих мест с достойной заработной платой, чтобы мотивировать людей оставаться в стране и осуществлять эффективную политику на рынке труда. Мы надеемся активизировать отношения со специалистами в области труда из Армении», — сказал Кирияк.

    В свою очередь, Артак Мангасарян, директор Службы занятости Армении сказал, что этот визит направлен на укрепление двусторонних отношений и обсуждение возможностей для взаимного сотрудничества между сторонами в отношении взаимного обмена информацией и опытом с целью выявления решений, которые облегчили бы решение проблем занятости обеих стран.

    В программу визита делегации Службы занятости Армении входят встречи с представителями Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Национальной конфедерации работодателей, Организацией по развитию малого и среднего бизнеса в Молдове, Проекта «Миграция и местное развитие» (MiDL), запущенного Программой Организации Объединенных Наций для развития в Молдове (PNUD).