• RU
  • MD
  • 25.08.2019 17:09





    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    25.8.2017 | 18:40

    Президенты России, США и Белоруссии поздравили Молдову с Днем независимости

    флаг молдовыКИШИНЕВ, 25 авг — Новости-Молдова. Лидеры многих государств мира поздравляют Молдову с 26-й годовщиной с момента провозглашения независимости. Президент России Владимир Путин пожелал молдавскому народу мира, благополучия и процветания.

    «Российско-молдавские отношения основываются на добрых традициях дружбы и взаимного уважения народов наших стран. Уверен, что дальнейшее развитие конструктивного диалога и плодотворного сотрудничества в различных областях отвечало бы нашим общим интересам, способствовало бы укреплению региональной стабильности и безопасности», — отмечено в тексте послания Путина к президенту Молдовы Игорю Додону.

    С Днем независимости молдавский народ поздравил и американский лидер Дональд Трамп. «С момента обретения независимости правительство Соединенных Штатов рядом с Республикой Молдова. В этом году мы отмечаем 25-летие дипломатических отношений между нашими странами. За эти 25 лет наше сотрудничество и дружба углубились, несмотря на растущие глобальные проблемы», — отмечено в поздравительном послании Трампа к Додону.

    Лидер Белоруссии Александр Лукашенко, поздравляя Молдову с Днем независимости, отметил, что «Белорусско-молдавская дружба является прочным фундаментом развития многогранного сотрудничества наших стран».

    «Убежден, что общими усилиями мы продолжим активный межгосударственный диалог, имеющий всесторонний характер и полностью отвечающий интересам Беларуси и Молдовы», — сказано в тексте поздравительного послания Лукашенко к Додону.
    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем поздравлении к молдавскому лидеру отметил, что оба государства сегодня «связывают прочные традиции дружбы и взаимопонимания».
    «Свидетельством тому служат расширяющиеся политические, торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи между двумя странами. Убежден, что сложившиеся казахстанско-молдавские взаимоотношения, основанные на доверии и партнерстве, будут и впредь неуклонно развиваться и крепнуть в интересах народов обоих государств», — отметил Назарбаев.
    С Днем независимости Молдову также поздравили президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, лидер Австрии Александр Ван дер Беллен, президенты Венгрии Янош Адер и Польши Анджей Дуда и король Швеции Карл XVI Густав.