• RU
  • MD
  • 16.10.2019 20:31





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    26.2.2014 | 16:08

    Крымские татары пытаются проникнуть в здание парламента Крыма

    Участники митинга у здания Верховного совета Крыма в Симферополе.. Фото РИА Новости

    Крымские татары вытеснили участников «славянского митинга» из внутреннего двора Верховного совета Крыма и сломали боковую дверь в парламент, передает корреспондент РИА Новости.

    Представители крымско-татарской общины ломают и выбрасывают во двор мебель, которой была забаррикадирована сломанная дверь.

    В среду у здания парламента Крыма начались столкновения участников двух митингов — славянского и крымско-татарского. Накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой у республики были свой президент и независимая внешняя политика. В среду на том же месте начался митинг крымских татар, поддерживающих смену власти в стране.

    На среду назначено внеочередное заседание Верховного совета Автономной республики Крым (АРК). По данным местных СМИ, в повестку дня президиум предлагает внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК». Заседание не может начаться из-за отсутствия кворума.

    Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.