• RU
  • MD
  • 22.10.2018 16:10





    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    26.5.2018 | 19:05

    Сколько раз в неделю стоит заниматься спортом

    девушка, спорт, мышцы, фитнес

    КИШИНЕВ, 26 мая — Новости-Молдова. Известно, что физическая активность в целом полезна для организма, однако точное количество упражнений, позволяющее достичь максимального положительного эффекта, назвать трудно. Специалисты, представляющие Американский университет, попытались выяснить, как часто следует заниматься физкультурой, чтобы как можно дольше молодость сердечно-сосудистой системы, об этом сообщает портал Московский комсомолец.

    Специалисты собрали информацию о 102 людях, возраст которых составлял более 60 лет.

    Учёные поинтересовались, как часто каждый из участников исследования посвящает более получаса непрерывным физическим упражнениям. Затем участников поделили на четыре группы: те, кто делал такую «зарядку» менее двух раз в неделю, те, кто посвящал полчаса упражнениям дважды или трижды в неделю, те, кто уделял этому от четырёх до пяти дней и, наконец, те, кто упражнялись шесть или семь раз еженедельно.

    Как выяснилось, двух-трёх упражнений было достаточно для того, чтобы поддерживать «в тонусе», несмотря на возраст, артерии среднего размера, по которым насыщенная кислородом кровь поставляется к шее и голове. Для того, чтобы сохранить молодость не только средних, но и больших центральных артерий, оказалось необходимым упражняться от трёх до четырёх раз. Естественно, эти выводы верны только в случае, если предположить, что именно частые упражнения являются причиной здоровой сердечно-сосудистой системой, а не изначально хорошее здоровье вдохновляло участников исследования заниматься спортом чаще.

    Исследование было опубликовано в научном издании The Journal of Physiology.

    Недавно другая группа учёных пришла к выводу, что по-настоящему полезными для здоровья бывают, в основном, добровольные физические нагрузки, в то время как работа, сопряжённая с тяжёлым физическим трудом, может сокращать жизнь. Ещё раньше другое исследование показало, что жителям больших городов не следует совершать долгие прогулки за пределами парков, поскольку в этом случае загрязненный воздух может принести больше вреда, чем собственно прогулка — пользы.