• RU
  • MD
  • 16.10.2019 20:30





    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    26.6.2019 | 20:05

    В Тирасполе отметили День российской молодёжи

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 26 июн – Новости-Молдова. В парке культуры и отдыха «Победа» Тирасполя молодёжные организации и патриотические движения Приднестровья при поддержке представительства Россотрудничества провели молодёжный фестиваль «Мы едины!», сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

    Гостей праздника ждала увлекательная концертная программа, различные соревнования, дискуссии, игры и квесты. С праздником российской молодёжи всех поздравил координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв. Он отметил, что Россия всегда поддерживает молодёжные инициативы: «Генерируйте лучшие идеи, ищите возможности для реализации. Мы всячески помогаем молодым людям, создаём совместные проекты. Каждый год Россию посещают десятки молодых приднестровцев, бывая на форумах и фестивалях. Сегодня, в этот праздник, мы тоже поддерживаем молодых российских соотечественников».

    Ко Дню российской молодёжи каждая из участвующих организаций подготовила свою площадку. Молодые люди рассказывали о своей деятельности и предлагали гостям парка принять участие в различных творческих, спортивных и культурных мероприятиях. Организация «Волонтёры Победы Приднестровья», как часть всероссийского общественного движения, к празднику российской молодёжи подготовила исторический квест «1944. Дети Победы». Участники отвечали на вопросы и задания, связанные с юными героями войны. Победителям квеста Николай Журавлёв вручил призы от Россотрудничества.

    В парке представили ярмарку-презентацию молодежных объединений и их инициатив, работала выставка вооружения времен Великой Отечественной войны и военной техники, которая часто участвует в реконструкциях. Желающие могли сразиться в соревнованиях по штыковому бою, проверить силу и ловкость на спортивной площадке. Для интеллектуалов работала спикер-площадка, где можно было попробовать себя в роли оратора и попытаться убедить зрителей в правоте своей позиции. После этого всех ожидал праздничный концерт, яркий праздник красок и большое лазерное шоу.