• RU
  • MD
  • 21.04.2019 15:40





    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    26.8.2017 | 9:09

    Шестнадцать стран, в том числе Молдова, создали движение для повышения подготовки специалистов

    tineri молодежь работа трудоустройство занятость

    КИШИНЕВ, 26 авг — Новости-МолдоваПредставители WorldSkills в России, Белоруссии, Казахстане и Армении подписали декларацию о создании WorldSkills Eurasia, сообщает департамент коммуникаций союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

    WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

    «Решение о создании новой макрорегиональной структуры внутри WorldSkills International было принято сегодня на Евразийской неделе в Астане. Национальные операторы WorldSkills в России, Белоруссии, Казахстане и Армении подписали декларацию о создании WorldSkills Eurasia. Документ подписан в присутствии президента WorldSkills International Саймона Бартли», — говорится в сообщении.

    Согласно релизу, кроме ядра WorldSkills Eurasia, состоящего из России, Казахстана, Белоруссии и Армении, в обмене лучшими практиками в рамках нового объединения будут участвовать еще 12 стран: Азербайджан, Афганистан, Иран, Пакистан, Монголия, Молдова, Индия, Китай, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

    Отмечается, что внутри WorldSkills International уже есть пять макрорегиональных объединений (Americas, ASEAN, GCC, Oceania и Europe), WorldSkills Eurasia будет шестым.

    «Это отличная идея, настоящий успех не в чемпионатах, а в глубине и количестве людей в странах и регионах, чьи профессиональные умения отвечают мировым стандартам», — приводятся слова президент WorldSkills International Саймона Бартли.

    Страны-партнеры WorldSkills Eurasia уже протестировали один из форматов сотрудничества в мае 2017 года на полях финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре. Сообщается, что 172 участника из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана соревновались на первом открытом Евразийском чемпионате по стандартам WorldSkills. По итогам, конкурсанты получили Skills-паспорта, подтверждающие уровень их профессионализма по стандартам WorldSkills.