• RU
  • MD
  • 23.10.2019 19:15





    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    26.9.2018 | 16:06

    Обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян могут отпустить под домашний арест

    сестры Хачатурян, суд

    КИШИНЕВ, 26 сен – Новости-Молдова. СК хочет смягчить меру пресечения для сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, на «запрет определенных действий». Девушки находятся в СИЗО с начала августа — туда их поместили после того, как их отца нашли с многочисленными колото-резанными ранениями. По данным следствия, сестры совершили убийство преднамеренно. Между тем их адвокаты убеждены — девушки сделали это в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны Михаила Хачатуряна.

    Следствие хочет освободить из СИЗО сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца. Об этом заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

    https://gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1113856&player=new

    «В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий, на срок до 28 декабря 2018 года», — сообщила она РИА «Новости».

    При этом Царева не уточнила, что именно СК хочет запретить обвиняемым. Отметим, что «запрет на определенные действия» аналогичен домашнему аресту, однако является более мягкой мерой пресечения.

    «Она (эта мера пресечения — прим.ред.) может включать, например, запрет покидать дом в определенные часы, посещать какие-то мероприятия, общаться с определенными лицами, пользоваться интернетом и так далее. Скорее всего, в данном случае речь идет о том, что сестрам запретят покидать в определенное время дом и обяжут являться по вызовам следователей», — заявил юрист компании BMS Law Firm Тимур Хутов.

    Напомним, 20 августа 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину Хачатурян оставили под арестом по решению Мосгорсуда. 8 сентября стало известно, что младшую признали невменяемой. 14 сентября психиатрическая экспертиза показала, что старшие сестры оказались вменяемыми.

    Тело Хачатуряна обнаружили в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе вечером 27 июля, на нем было множество колото-резаных ран в области шеи и груди. Сестры объяснили свой поступок тем, что устали от издевательств отца. Всем троим предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд Москвы по ходатайству следствия 2 августа избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Как утверждает информированный источник «Интерфакса», по мнению следствия, убийство было преднамеренным, сестры спланировали его заранее. Защита настаивает на том, что преступление стало результатом морально-физического насилия со стороны отца.