• RU
  • MD
  • 13.04.2021 21:50





    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт   Дек »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Loading...

    27.11.2019 | 13:39

    Владимир Путин открыл движение по новой платной трассе М11 Москва — Санкт-Петербург

    Петербург-Москва, платная трасса М11

    КИШИНЕВ, 27 ноя — Новости-Молдова. От Москвы до Санкт-Петербурга можно будет доехать на автомобиле всего за 5-6 часов. Вместо нынешних десяти. Это очевидный плюс новой трассы М11, официальное открытие которой состоялось сегодня при участии Владимира Путина. Из минусов — автодорога платная. Поездка обойдется для владельца легкового авто в пределах 2 тысяч руб. за 700 км пути. Придорожный фастфуд тоже не дешев, а мобильная связь на трассе работает с перебоями. Тем не менее трасса М11 — это реальная альтернатива бесплатной, но ужасной во всех смыслах трассе до Питера.

    Новая дорога проходит параллельно с действующей трассой М10 «Россия». Протяженность платной магистрали — 669 км.

    Самый очевидный плюс новой трассы – время в пути. Разрешенная скорость передвижения транспортных средств по автомагистрали на разных ее участках — 110 и 130 км в час.

    Такой скоростной режим позволит преодолевать расстояние между столицами в среднем за 5 часов 30 минут, считают в «Автодоре». Хотя более вероятным будет показатель в 7 часов, уточняют те, кто уже проехался по новой трассе в тестовом режиме. В любом случае, это хороший результат, учитывая, что по соседней магистрали М10 время в пути составит около 20 часов.

    «Автодор» планирует поднять скорость движения до 130 км/час по всей трассе.

    Об этом ранее сообщил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко. Но скоростной режим поднимут только с весны следующего года.
    По идее, с учетом ненаказуемого превышения скорости в 20 км/ч водители смогут рассекать здесь со скоростью 150 км/ч. Без последствий для кошелька. Но смогут ли на самом деле – большой вопрос. Тренироваться негде. А ездить на такой скорости по обычным дорогам – самоубийственно.

    Быстро и без пробок, но платно

    Еще одно преимущество новой трассы — она без пробок. М11 не предусматривает проезда через областные центры и районные города, но здесь имеются развязки и съезды, позволяющие водителям без проблем добраться в необходимый пункт назначения. В зависимости от отрезка дороги, количество полос для передвижения автомобилей на М11 может составлять 4, 6, 8 или даже 10 единиц. Ширина каждой из полос — 3,75 метра.

    Трасса М11 – не первый, но самый крупномасштабный проект в России, на строительство которого средства выделяют и государство, и частные инвесторы. То есть, она строилась на принципах государственно-частного партнёрства. Государство выделило землю под застройку, обеспечило бизнес госгарантиями на кредиты. Бизнес в свою очередь взял на себя обязательства софинансировать строительство, построить автодорогу и в последующем содержать ее в надлежащем состоянии. С точки зрения комфорта и безопасности.

    Отсюда следует неизбежный минус — трасса до Питера платная. Инвесторы надеются вернуть вложения хотя бы на длинном горизонте. При этом трасса разбита на 8 участков и каждый из них считается отдельным инвестпроектом. С различными сроками окупаемости.

    Стоимость проезда по трассе зависит от километража и вида транспортного средства (делятся на четыре категории в зависимости от габаритной высоты, количества осей и веса перевозимого груза. Водители трехосных фур будут оплачивать по наивысшему тарифу.

    Тариф для легковых авто — от 1820 до 2000 рублей.

    С транспондером можно сэкономить 500 рублей. И с ним удобнее — бесконтактный способ списания платы за проезд позволяет не стоять в очередях на терминалах, где водители оплачивают проезд оператору с помощью банковской карты или наличных.