• RU
  • MD
  • 17.11.2019 12:29





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    28.2.2014 | 17:46

    В Тирасполе чествовали блокадников Ленинграда

    Посол России в Молдове

    КИШИНЕВ, 28 фев — Новости-Молдова. Посол России в Молдове Фарит Мухаметшин в пятницу поздравил ветеранов-блокадников Ленинграда из Тирасполя с 70-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков, передает агентство Новости-Молдова.

    Торжественная церемония прошла в тираспольском дворце республики. В центре внимания ее участников было около двадцати ветеранов Великой Отечественной войны.

    «Время идет и трагические события тех лет все дальше от нас. Но они остаются в нашей памяти. Происходящее сегодня в мире заставляет нас задуматься о том, что нельзя допустить повторения войны, жертвами которой стали миллионы людей», — заявил Мухаметшин.dtnthfys

    В конце встречи каждому ветерану были вручены памятные подарки от посольства России в Молдове.

    «В августе этого года мы будем отмечать 70-летие освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков. Здесь нельзя не упомянуть Ясско-Кишиневскую операцию, которая имела стратегическое значение и повлияла на ход войны. Посольство Российской Федерации в Молдове и  Россотрудничество намерены провести мероприятия, посвященные этому событию», — отметил дипломат.

    dtnthfy

    Представитель российской дипмиссии зачитал также поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина по случаю 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков.

    Выступившие на встрече отмечали, что сегодня важно чтить память о жертвах фашизма, особенно когда предпринимаются попытки исказить историю. Они подчеркивали, что годовщина снятия блокады Ленинграда – это знаменательная дата, общий праздник для всего прогрессивно думающего человечества.

    По словам дипломата, «наша обязанность, обязанность людей, которые работают в межправительственных ведомствах, в общественных организациях, государственных структурах передать имеющуюся у нас информацию нашим детям, чтобы подобное больше никогда не повторилось».