• RU
  • MD
  • 17.11.2019 01:24





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    28.3.2014 | 11:04

    «Правый сектор» передумал штурмовать здание украинского парламента

    рада

    КИЕВ, 28 мар — РИА Новости. Несколько десятков радикалов из «Правого сектора» остаются возле главного входа в здание Верховной Рады Украины, они пропускают народных депутатов в здание по удостоверениям и говорят, что отказались от идеи штурма парламента, передает корреспондент РИА Новости.

    Радикалы также находятся по всему периметру здания.

    Глава киевской организации «Правый сектор» Игорь Мазур сообщил журналистам, что штурма Верховной Рады Украины в пятницу не будет даже если депутаты не проголосуют за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

    Кроме сторонников «Правого сектора» на площади перед парламентом также находятся временный глава администрации президента Украины Сергей Пашинский и народный депутат Олег Ляшко, который уверяет радикалов, что украинский парламент сегодня примет «правильные решения».

    В четверг вечером около 250 представителей радикального движения «Правый сектор», собравшихся перед зданием парламента, пригрозили взять Верховную Раду Украины штурмом. Они требовали «отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова», которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Александра Музычко (Саши Белого).

    Позднее источник в партии «Батькивщина» сообщил РИА Новости, что украинские силовики обсудили в ночь на пятницу возможность запрета радикального движения «Правый сектор» во время экстренного оперативного совещания в связи с событиями вокруг Верховной Рады.

    На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.
    Объявленный в международный розыск Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области.