• RU
  • MD
  • 21.10.2019 21:06

    Лента






    Декабрь 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Янв »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    28.12.2013 | 17:06

    В канун Нового года Фонд имени Мирона Шора поздравил воспитанников школ-интернатов

    194908968

    КИШИНЕВ, 28 дек – Новости-Молдова. Фонд имени Мирона Шора организовал в субботу благотворительное мероприятие «Новогодняя Елка» для 450 воспитанников школ-интернатов из Кишинева и 7 районов страны, передает агентство Новости-Молдова.

    Организаторы торжества предложили  детям, лишенным родительской опеки и из малообеспеченных семей, интереснейшую программу – конкурсы, игры, шоу мыльных пузырей, волшебный грим и костюмы, фокусы концерт с участием звезд молдавской эстрады и многие другие сюрпризы. Маленьких гостей развлекали сказочные персонажи, которые подарили детям настоящее путешествие в мир волшебства.

    Это был необыкновенный день, наполненный детскими улыбками, смехом и озорством! Удивительная, теплая атмосфера наполнила сердца каждого из присутствующих зрителей добротой и верой в лучшее. Ведь все это произошло в преддверии Нового года– праздника, от которого люди ждут чудес.

    Но чудеса случаются только тогда, когда их делают. Несправедливо попавшие в слишком тяжелые обстоятельства дети не оставили равнодушными активистов из Фонда Мирона Шора. Эта организация продолжает добрые традиции Мирона Шора, который никогда не был равнодушен к чужому горю, особенно, если оно касалось детей. Его сын Илан Шор, создавший этот фонд, продолжил благородное дело отца.

    «Каждый человек, каждый бизнесмен должен быть причастен к социальной жизни. Каждый из бизнесменов, на мой взгляд,  должен сделать как минимум такое мероприятие. Тогда у нас в стране будет гораздо лучше, а если сделать еще что-то побольше, то тогда вообще будет хорошо», — подчеркнул известный бизнесмен, меценат Илан Шор.

    По его словам, «такие мероприятия мы организуем уже седьмой год подряд для детей. У них должен быть Новый год и радость. Детей ждут подарки – конфеты и другие сладости».

    «У нас есть Фонд, организация, которая занимается именно благотворительностью, и еесотрудники могут доставить радость детям. Неважно, сколько сегодня в этом зале детей, 500 или больше, важно что они будут сегодня улыбаться и что им сегодня будет хорошо.  Для нас это важно», — отметил меценат.

    В приветственном слове Илан Шор поблагодарил собравшихся за то, что они смогли прийти. «Хочу пожелать Вам хорошего Нового года, успехов в новом году, счастья, радости и чтобы все у вас исполнялось. С Новым годом!», – сказал бизнесмен.

    Происходящее воспринималось всеми как праздник волшебства. Ведь Новый год должен быть наполнен улыбками, радостью и подарками. И на этот раз без сюрпризов не обошлось! Каждый ребенок получил от Деда Мороза необыкновенно вкусные сласти.

    «Сегодня здесь детки, у которых не всегда бывают такие праздники дома. Их родители не могут подарить им такой праздник. Ребятам очень понравилось, они счастливые и радостные. Подарки им очень понравились. Спасибо организаторам за проведение таких мероприятий, за то, что приглашают и за то, что оказывают внимание нашим детям! Спасибо большое!», — поделилась впечатлениями воспитатель  кишиневской вспомогательной школы-интерната №6 Светлана Кононова.

    «Этот благотворительный концерт организован на высшем уровне. Интересная насыщенная программа – детские спектакли, минипостановки, конкурсы, подарки. Каждый из нас может протянуть друг другу руку помощи, тем более деткам в канун Нового года. Мы должны это делать», — рассказала певица Наталья Гордиенко.

    По словам представителя фонда имени Мирона Шора Марии Гуцуляк, традиционная новогодняя елка проводится уже в пятый раз.

    «Для нас это юбилейная Новогодняя елка. Мы пригласили деток из нескольких районов. Мы сами их привезли, предоставив автобусы. Проделали работу с каждым из воспитателей. Выезжать в город, собирать детей очень трудно. Для нас этот день очень важен, так как мы собрали тех детей, которые по тем или иным причинам обделены этим праздником.  Либо это семьи в тяжелом материальном положении, либо это ребята из домов-интернатов, сироты. Сегодня здесь и около 10 детей из Онкоинститута. Конечно, видеть радость и счастье в глазах этих детей  очень дорого стоит», — отметила Гуцуляк.

    По ее словам, «сейчас очень многие интернаты расформировали. В Кишиневе их осталось около двух, поэтому мы постарались собрать всех детей и привезти их на этот праздник. Надеемся, у них останутся хорошие воспоминания».