• RU
  • MD
  • 26.02.2021 20:23





    Апрель 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

    Loading...

    30.4.2014 | 19:08

    Россия заблокировала в ОБСЕ обсуждение жалобы Украины о военной деятельности РФ — постпред

    обсе

    МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Россия заблокировала возможность обсуждения в ОБСЕ жалобы Украины в отношении военной деятельности РФ, заявил в телефонном разговоре РИА Новости постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

    Постпред США при ОБСЕ Даниэль Бэер опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию из зала заседания, выделив пустое место его российского коллеги. В комментарии к снимку он написал, что «Россия заявляет, что ей нечего скрывать, но убегает и скрывается вместо того, чтобы отреагировать на заявления о ее военной активности».

    По словам Келина, «была провокационная попытка вынудить нас на обсуждения украинской жалобы, которая, во-первых, совершенно неоправданна и не имеет смысла, поэтому принимать участие в обсуждение такого механизма бессмысленно».

    «Была попытка созыва совместного заседания Форума по безопасности совместно с Постсоветом (ОБСЕ) для того, чтобы заслушать на нем жалобу украинской стороны в отношении обычной военной деятельности Российской Федерации», — заявил постпред.

    Келин сказал, что Россия подробно разъяснила свою позицию, и «никакой необычной военной деятельности РФ вблизи украинских границ не проводится, и министр обороны РФ Сергей Шойгу об этом сказал в телефонном разговоре два дня назад своему американскому коллеге».

    Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что в последнее время дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной проверили восемь международных инспекционных групп. Представители США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии общались с командованием российских частей и подразделений, фотографировали места дислокации военных и техники, также следили за маршрутами их передвижений. Он отметил, что «никто из инспекторов потом не сказал и не предъявил документальных доказательств того, что Вооруженные силы России ведут там какую-то угрожающую, чрезмерную военную деятельность».