• RU
  • MD
  • 17.07.2019 00:29





    Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Loading...

    31.5.2019 | 19:42

    В Москве состоялся 10-й съезд Федерации независимых профсоюзов России

    f268259d632a12a9e7b87b12621757cc-750x500

    КИШИНЕВ, 31 мая – Новости-Молдова. «За справедливую экономику!» — под таким лозунгом в период с10 по 22 мая прошел 10-й Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Такое же название получил отчет о деятельности профсоюзов за последние годы и перспективах развития, представленный председателем ФНПР Михаилом Шмаковым.

    Национальную конфедерацию профсоюзов Молдовы в работе Съезда ФНПР представлял Петру Кириак, вице-председатель НКПМ.

    В работе Съезда приняли участие Владимир Путин, президент Российской Федерации, представители Правительства Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, объединения работодателей, представители религиозных конфессий, научного сообщества, профсоюзов Содружества Независимых Государств и международных организаций, сообщает пресс-служба НКПМ.

    На открытии съезда председатель ФНПР Михаил Шмаков представил вниманию делегатов основные сферы деятельности профсоюзов за отчетный период и задачи на будущее. Было отмечено, что профсоюзные деятели в Российской Федерации сталкиваются с рядом социальных и трудовых проблем, связанных с нестабильной макроэкономической ситуацией, негативными внешними факторами, глобализацией, внутренними социально-экономическими проблемами.

    Председатель ФНПР отметил позицию профсоюза по решению накопившихся проблем, начиная с социально-экономического блока и заканчивая решением задач по повышению информационной активности профсоюзов. В своем докладе председатель ФНПР подчеркнул основные направления работы профсоюзов на ближайшее будущее, касаясь повышения заработной платы в бюджетной сфере, защиты прав и интересов членов профсоюза, обеспечения безопасности и гигиены труда на рабочем месте, выполнения международных рекомендаций в сфере труда.

    Михаил Шмаков заявил, что необходимо увеличить бюджетные ассигнования для поддержки бюджетной сферы, чтобы они были на уровне развитых стран. В этом отношении источником такого увеличения будет увеличение налогов, уплачиваемых экономическими агентами. В то же время синдикалисты предлагают льготные кредиты для определенных категорий населения, находящихся в неблагоприятном положении. «Работник не должен жить в бедности, а вести достойную жизнь и иметь достойную работу, быть социально защищенным и иметь справедливое отношение со стороны властей и работодателей, чтобы они могли обеспечить свои семьи всем необходимым» — подчеркнул Михаил Шмаков.

    В своем приветствии президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул важность организации Съезда в контексте празднования 100-летия Международной организации труда. Владимир Путин высоко оценил роль профсоюзов в социально-экономической сфере Российской Федерации. «Очень важно совместными усилиями, в рамках социального партнерства, последовательно реализовывать согласованные планы по решению социальных и трудовых проблем», — сказал Президент Российской Федерации».

    В последний день 10-го Съезда ФНПР представлена, обсуждена и принята программа ФНПР «За справедливую экономику». Делегаты Съезда заслушали и обсудили вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР.