• RU
  • MD
  • 19.09.2019 03:43





    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    9.12.2017 | 17:33

    Российские соотечественники Приднестровья провели региональную конференцию

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 9 дек – Новости-Молдова. В Тирасполе прошла ежегодная Региональная конференция российских соотечественников Приднестровья. В работе приняли участие посол России Фарит Мухаметшин и руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаил Давыдов.

    Конференция собрала председателей и активистов русских общин всех городов Приднестровья. Председатель Союза русских общин Виорика Кохтарева рассказала о десятке программ и мероприятий, которые проходили в этом году при поддержке Посольства РФ, Россотрудничества, правительства Москвы. Особое внимание уделялось работе с детьми и молодёжью, инвалидами, поддержке ветеранов войны и труда, организации отдыха приднестровских детей в лагере Посла России, экскурсионных поездок соотечественников по историческим местам России.

    Чрезвычайный и Полномочный Посол России в РМ Фарит Мухаметшин отметил результативную работу русских общин, предложил активнее работать не только со школьниками, но и со студентами вузов и средних профессиональных заведений. В будущем году в работе Посольства будет приоритетным оказание содействия нуждающимся многодетным семьям и детям с ограниченными возможностями.

    Руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов поблагодарил русские общины за высокий уровень проводимых акций и концертов и рассказал о культурно-просветительских мероприятиях, которые пройдут в Приднестровье при содействии Российского центра науки и культуры.

    Представителям школ были вручены 50 многоцелевых устройств с функциями принтера, сканера и копировального модуля, Совету ветеранов переданы инвалидные коляски. Активисты общественных движений российских соотечественников и партнеры были отмечены благодарностями и грамотами от Посольства и РЦНК.