• RU
  • MD
  • 25.06.2019 15:09





    Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    11.1.2019 | 20:01

    Молдова и закон — громкие преступления недели

    politie полиция патрульные

    КИШИНЕВ, 11 янв – Новости-Молдова. Гражданин Молдовы 58 лет пытался пересечь границу Румынии на автомобиле, который разыскивали в Испании, сообщает в пятницу пресс-служба Пограничной полиции Румынии.

    Инцидент произошел на румынском КПП «Джурджу». Румынские пограничники задержали для проверки грузовой автомобиль марки «Iveco». Как оказалось, машину искали, чтобы конфисковать. Водитель заявил, что транспортное средство ему не принадлежит, а сам он — сотрудник фирмы по международным перевозкам и не знал, что автомобиль в розыске. Автомобиль стоимостью 185 тысяч румынских леев задержан на территории региональной службы Пограничной полиции. Ведется следствие.

    Бельчанку избили по дороге на работу

    В Бельцах, близ озера, неизвестный безо всякой причины повалил женщину на землю и начал бить ее ногами, сообщает портал btv.md. Инцидент зафиксировала камера видео наблюдения. Полиция разыскивает субъекта, попавшего на видео. Сообщается, что он был одет в черную шапку-ушанку и темно-коричневую куртку.

    Незаконное проникновение на Украину

    Двое граждан Молдовы пытались попасть на территорию Одесской области в обход пунктов пропуска. Об этом сообщает портал Politeka.net со ссылкой на пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

    «Во время мониторинга, в 70 метрах от госграницы, военнослужащие обнаружили иностранца, который тайком намеревался попасть в нашу страну», — сообщают пограничники.

    Еще одного нарушителя украинские пограничники задержали на пункте пропуска «Староказачье». Мужчин выдворили за пределы Украины и официально запретили въезд на территорию этой страны.

    Украденные миллионы с банковских карт

    Из Румынии намерены экстрадировать гражданку Молдовы, которая обвиняется в хищениях денег с банковских карт с помощью компьютерной техники. Известно, что женщину 1989 года рождения разыскивает Национальное центральное бюро Интерпола МВД Беларуси, пишет портал «БелНовости» со ссылкой на Управление следственного комитета по Витебской области.

    Женщину задержали, когда она пыталась пересечь молдавско-румынскую границу. На данный момент она находится под арестом согласно решению суда Ясс.

    Дело о хищениях в крупных размерах возбуждено в 2013 году. Фигурантами следствия стали несколько граждан Молдовы. Установлено, что подозреваемые с помощью считывающих устройств, установленных на банкоматы, завладели реквизитами банковских карточек. Пострадавшими в итоге были признаны более 2,5 тысяч граждан, а сумма ущерба составила 475 миллионов белорусских рублей (неденоминированных)

    Наркотики в ботинке

    Гражданина Молдовы, имевшего при себе наркотики, задержали на границе с Россией, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Инцидент с мужчиной произошел на одном из пропускных пунктов в Брянской области. На водителя микроавтобуса, следовавшего по маршруту «Тирасполь- Москва», среагировала служебная собака. При обыске мужчины в его ботинке обнаружили сверток с анашой, а в кондитерских изделиях, которые он вез, — метамфетамин. Нарушитель задержан. Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.