• RU
  • MD
  • 22.03.2019 19:26





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    19.2.2019 | 12:09

    Румыния определилась, кто представит страну на «Евровидении-2019″

    КИШИНЕВ, 19 фев – Новости-Молдова. Румынию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019″ представит певица и композитор румынского происхождения Ester Peony (Естер Пиони). Она исполнит песню «On a Sunday» (В воскресенье), сообщает Sputnik.

    В финале национального отбора Ester Peony набрала 65 пунктов. Как призналась девушка по итогам отбора, она не верит, что победила.

    «Было много конкурентов здесь… И это исключительные голоса и запоминающиеся шоу. Не могу поверить…», — сказала она.

    Ester Peony поблагодарила поклонников и свою семью за поддержку. Она заявила, что для нее большая честь представлять Румынию в Тель-Авиве.

    Настоящее имя исполнительницы — Александра Крецу. Мир музыки она открыла для себя еще в детстве, когда ее семья жила в Монреале (Канада). Четыре года назад она обрела популярность в сети, записав несколько каверов.

    Пользователи оценили талант девушки. Затем наступил момент, когда она подписала контракт с румынским лейблом.

    Спустя год она успешно дебютировала на радио и ТВ с песней «Sub aripa ta» (Под твоим крылом). Композиция несколько недель подряд держалась в топе на радио и телеканалах Румынии.

    Вместе с Александру Щербу и Иоанной Викторией Бадя Ester Peony записали песню «On a Sunday», с которой она и выиграла национальный отбор на «Евровидение-2019″. Сейчас Ester Peony работает над своим первым альбомом, который планируется выпустить в 2019 году.

    Россия, Румыния и Молдова – в одном полуфинале

    Представитель Молдовы на «Евровидении-2019″ выступит в первой половине второго полуфинала, в котором также предстоит впервые выйти на сцену Тель-Авива и конкурсантам из Румынии и России (Сергею Лазареву).

    Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Тель-Авиве 16 мая. В первой половине кроме участника из Молдовы выступят представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании и Армении, а во второй части этого полуфинала – конкурсанты из России, Азербайджана, Албании, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты.

    Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

    На данный момент представитель Молдовы на «Евровидении-2019″ еще не определен. В финал национального отбора после живых выступлений попали десять конкурсантов. Победителя определят 3 марта.

    Первый полуфинал пройдет 14 мая. На этом этапе за путевки в финал поборются исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии (все в первой половине), а также из Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии, Украины и Греции.

    Финал «Евровидения-2019″ пройдет 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале их уже ждет Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

    Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс — в 1979 и 1999 годах. Право принимать у себя конкурс Израиль получил благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай на конкурсе 2018 года, который проходил в Португалии.