• RU
  • MD
  • 13.12.2018 11:39





    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    5.12.2018 | 20:09

    «Бременские музыканты» побывали в гостях в Кишиневе

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 5 дек – Новости-Молдова. В Кишиневе, в Российском центре науки и культуры, состоялся спектакль Русского кукольного театра Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия» (МАДИС), сообщает пресс-служба РЦНК.

    Руководитель МАДИС Юрий Максимов пригласил в РЦНК на премьеру спектакля «Бременские музыканты» учащихся младших классов столичных лицеев. Перед началом спектакля он рассказал, что Русский кукольный театр является ровесником ассоциации, он был организован ещё в начале девяностых годов и в этом году отмечает свой 25-й юбилей. За это время сыграно более тысячи спектаклей, для которых были созданы самые разнообразные по исполнению куклы: марионетки, планшетные, тантамарески и ростовые. Сегодня в репертуаре театра 13 спектаклей из русской и зарубежной классики. Его постановки известны зрителю почти во всех районах республики. Они положительно воспринимались публикой Российской Федерации, Украины и Белоруссии, где в разное время артисты театра принимали участие в международных и региональных фестивалях, конкурсах и различных культурных акциях.

    Театр завоевал большую популярность у молдавского зрителя, в чем смогли убедиться пришедшие в РЦНК дети, их педагоги, родители, бабушки и дедушки. Актерами был показан спектакль «Бременские музыканты». Инсценировка и постановка Александра Мельничука, художник по куклам Татьяна Урсу. Они же выступили в роли актеров, перевоплощаясь в различных кукольных персонажей. С первых минут спектакля артисты завладели вниманием маленьких зрителей, вовлекая их в удивительное театральное действо, совершавшееся на глазах изумленных детишек.

    «Смех и радость мы приносим людям», — поется в песне из популярного мультфильма «Бременские музыканты». Улыбки и несмолкаемые аплодисменты зала стали наградой за доставленное артистами удовольствие.