• RU
  • MD
  • 23.10.2019 19:35





    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    Loading...

    9.8.2019 | 17:28

    Бронза на вес золота: танцоры из Тирасполя прославили Молдову

    27182528

    КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Команда молдавских юных танцоров из Тирасполя сумела завоевать бронзу на масштабных соревнованиях по танцевальному спорту для детей до 12 лет «China Open — World Cup Shenzhen 2019″.

    Турнир проходил в китайском городе Шэньчжэнь. В этом году он состоялся уже в 17-й раз. Золото первенства забрала Украина, а серебро завоевали хозяева из Китая. Молдавские танцоры расположились на третьей строчке, обойдя соперников из России, Великобритании и Италии.

    Тренер команды, президент Sport Dance Masters of Moldova Андрей Андроник рассказал в пресс-центре Sputnik Молдова, что по приезду в Китай всем детям предоставили три дня на занятия с прибывшими на соревнования педагогами и другими мастерами танца. А также в рамках этого спортивного события проводили различные сборы и семинары.

    «На самих соревнованиях с моей стороны была поставлена большая задача: войти в тройку. Судейство было открытое, после каждого танца объявляли оценки. Команда Украины оказалась безоговорочным лидером. А мы боролись за вторую строчку с командой Китая и России. В итоге мы проиграли всего пол балла хозяевам», — отметил Андроник.

    По его словам, успех сборной Молдовы стал неожиданностью, как для организаторов турнира, так и для делегаций из других стран.

    «Мы получали персональные комплименты от деятелей танцев и педагогов, судей. Для многих было неожиданностью, что Молдова заняла третье место и составила конкуренцию той же России», — подчеркнул тренер.

    «Сама не ожидала такого результата. Мы не были столь сильными, как команда Украины, но все-равно мы очень хорошо станцевали. Все было очень здорово», — поделилась впечатлениями участница турнира Мария Турчанинова.

    Другой танцор Илья Соколов подчеркнул, что после отбора на это спортивное событие тренировки стали длительнее и упорнее.

    «Когда стало известно, что летим в Китай, мы сразу усилили тренировки. Каждый день оставались дополнительно в зале и занимались. Меня тоже приятно удивило, что мы смогли обойти оппонентов из таких стран», — заявил Соколов.

    В заключении тренер команды Андрей Андроник отметил, что танцевальный спорт в Молдове развивается. На прошедшем турнире приняли участие дети из одного танцевального клуба, но все эти танцоры уже имеют богатый опыт участия в международных соревнованиях. Все они уже занимают неплохие места в своих возрастных категориях.

    Полную версию пресс-конференции можно посмотреть по ссылке.