• RU
  • MD
  • 16.02.2019 08:20





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    10.2.2019 | 10:08

    Личности всех погибших в ДТП на Украине граждан Молдовы установлены

    КИШИНЕВ, 10 янв – Новости-Молдова. Установлены личности всех троих граждан Молдовы, погибших в ДТП, которое произошло рано утром на пятницу в Виннице (Украина), сообщает Sputnik.

    «Исходя из данных, предоставленных Госслужбой по чрезвычайным ситуациям Украины, речь идет о троих гражданах – женщине и мужчине в возрасте 26 лет и еще одном 44-летнем мужчине», — отметили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.

    Тела погибших доставят на родину в субботу. Процедурой репатриации тел занимается Генинспекторат и консульство республики на Украине.

    «К настоящему моменту остаются в больнице четыре человека, состояние которых оценивается как стабильное. После их выписки Генинспекторат организует транспортировку в Молдову», — отметили в ведомстве.

    Как произошла авария

    Дорожно-транспортное происшествие случилось 8 февраля в 03.32 ночи на Барском шоссе. Микроавтобус Volkswagen, в котором находились 12 граждан Молдовы, врезался в припаркованную на обочине фуру. Маршрутка направлялась из Молдовы в Россию.

    Помощь властей и работа антикризисного штаба

    Ранее в правительстве Молдовы сообщили, что власти полностью возьмут на себя расходы на репатриацию граждан республики, погибших в ДТП в Виннице.

    Молдавский премьер Павел Филип передал соболезнования родственникам погибших в ДТП соотечественников и потребовал, чтобы уполномоченные структуры предоставили всю необходимую помощь попавшим в беду людям и их семьям. Для этих целей был создан антикризисный штаб, который отслеживает ситуацию и помогает гражданам Молдовы, пострадавшим в этой аварии.

    В ночь на пятницу на территории Украины произошло еще одно ДТП с участием фуры и автобуса, следовавшего рейсом «Москва-Тирасполь». По данным местных правоохранительных органов, погибли два человека — водители обоих транспортных средств — гражданин Сербии и гражданин Молдовы. Пассажир автобуса госпитализирован в местную больницу с травмой головы.