• RU
  • MD
  • 19.08.2019 04:02





    Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Loading...

    9.4.2019 | 17:05

    Члены Совета Федерации «SINDASP» созваны на очередное заседание

    IMG_8683-750x500

    КИШИНЕВ, 9 апр – Новости-Молдова. Члены Совета Федерации профсоюзов работников государственных учреждений Республики Молдова «SINDASP» собрались на очередное заседание. Повестка дня включала темы, связанные с деятельностью, проведенной в 2018 году, некоторыми изменениями в составе Совета, статистическим отчетом о профсоюзном членстве, исполнением профсоюзного бюджета, организацией мероприятий, запланированных на следующий период, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    Председатель Федерации «SINDASP» Влад Канцыр представил отчет о результатах, полученных в прошлом году. «2018 год был годом действий по обеспечению и продвижению социальных и трудовых прав членов профсоюза, сохранению идентичности, независимости и целостности профсоюза. Этот год укрепил нас в убеждении, что профсоюзное движение не может быть запугано, если его совесть соответствует воле работников, членов профсоюзов. Мы переживаем период глубоких изменений во всех аспектах экономической и социальной жизни, и необходимо объединить усилия, а роль профсоюзных лидеров является первостепенной», — подчеркнул профсоюзный лидер.

    Среди целей, достигнутых в 2018 году, были следующие: возросла способность решать проблемы, связанные с социальным диалогом, защитой прав в сфере трудовых отношений; выдвинут ряд соответствующих предложений о заработной плате членов профсоюза; приняты меры по защите профсоюзных прав работников и профсоюзных лидеров; добились  большего доверия в рядах членов профсоюза.

    В течение отчетного периода особую озабоченность вызывал мониторинг эволюционной ситуации в контексте реформирования системы оплаты труда в бюджетном секторе, что является приоритетным направлением деятельности профсоюзных активистов отрасли. В то же время, чтобы защитить членов профсоюзов отрасли, потребовали от правительственных органов принятия мер по улучшению условий оплаты труда государственных служащих в органах местного публичного управления и других территориальных структурах.

    Присутствующие также обсудили деятельность организаций в области профсоюзной подготовки, предоставления юридических консультаций, организации кампаний, поддержки молодых специалистов, организации санаторно-курортного лечения и отдыха детей работников отрасли.

    На встрече профсоюзные деятели определили цели на 2019 год. А именно: разработка и представление для утверждения VI Съездом Федерации «SINDASP» концепции современного, эффективного, демократического и прозрачного профсоюзного управления; решение существующих проблем в новой системе оплаты труда; активизация работы по ведению переговоров и подписанию коллективных конвенций (отраслевой уровень); развитие возможностей кадров и профсоюзного актива на всех уровнях.