• RU
  • MD
  • 21.10.2019 20:55

    Лента






    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    13.6.2019 | 18:44

    «Профсоюзный адвокат» в диалоге с синдикалистами Страшенского района

    IMG_8861

    КИШИНЕВ, 13 июн – Новости-Молдова. Команда кампании «Профсоюзный адвокат», в составе советника председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Василе Патрашку, адвоката профсоюзов Анатолия Лупашку, старшего консультанта Департамента социально-экономической защиты НКПМ Елены Димитриу, представила бесплатную юридическую консультацию членам профсоюза Страшенского района, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Профсоюзные активисты обсудили со специалистами НКПМ трудовое законодательство и другие правовые вопросы, особенно в области гражданского права. Другие темы, представляющие интерес для представителей профсоюзов в районе, касались положений коллективных и индивидуальных трудовых договоров, реформ в системе оплаты труда в бюджетном секторе, организации рабочего времени и времени отдыха работников, предоставления пособий для различных категорий работников, выхода на пенсию, организации оздоровительной деятельности для работников и отдыха детей членов профсоюза.

    «Эта кампания, начатая по инициативе Олега Будзы, председателя НКПМ, является успешной и вызывает интерес со стороны членов профсоюза, аналогичные встречи организованы более чем в двадцати районах РМ. Члены профсоюза говорят нам, что такая деятельность им полезна. У них есть возможность получить ответы на различные вопросы, заданные профессионалам в юридической области. Мы считаем, что члены профсоюза должны знать свои права и оказывать им всю необходимую поддержку, даже в случае необходимости в суде», — заявил советник председателя НКПМ Василе Патрашку.

    В свою очередь, представитель Конфедерации в Страшенском районе Михаил Палади сказал: «Мы рады, что многие люди, принимающие участие в этом мероприятии, интересуются вопросами, которые их беспокоят на рабочем месте. Мы все знаем, что работники РМ все еще недостаточно хорошо знают свои права, есть много тонкостей, и мы помогаем им, предлагая правовую информацию, конкретные советы и рекомендации для решения той или иной проблемы».