• RU
  • MD
  • 21.10.2019 23:32

    Лента






    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    15.6.2019 | 10:50

    Активизация сотрудничества между профсоюзами Республики Молдова и Японии

    DSC_0024

    КИШИНЕВ, 14 июн – Новости-Молдова. Олег Будза, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, провел рабочую встречу с Эйики Ито, советником по международным связям Профсоюза почтовых работников Японии, экспертом JILAF, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Профсоюзный лидер рассказал о достижениях профсоюзного движения в нашей стране и о направлениях деятельности Конфедерации на следующий период. Олег Будза, председатель НКПМ, проинформировал о работе с социальными партнерами по борьбе с явлением неформальной экономики и заработной платы «в конверте», соблюдении норм и требований в области охраны труда и здоровья на рабочем месте, достойном труде, реализации и ратификации Конвенций Международной организации труда. Председатель НКПМ отметил, что в Республике Молдова существует явление миграции, поскольку молодые специалисты уезжают, а кадров в различных сферах деятельности национальной экономики недостаточно.

    В то же время гость из Японии проинформирован об истории профсоюзного движения Молдовы, о том, как была создана Конфедерация, структуре Конфедерации, приоритетах профсоюзных структур для женщин и молодежи, продвижении интересов и прав членов профсоюзов, освещении в СМИ деятельности НКПМ и национально-отраслевых профсоюзных центров, организации детского отдыха и бальнео-санаторного лечения.

    Эйики Ито, эксперт JILAF, проявил заинтересованность социально-экономической ситуацией в стране, заработной платой, безработицей, демографическими тенденциями и влиянием миграции на экономику, борьбой с неформальной экономикой, внедрением технологий в профсоюзную деятельность, информационными кампаниями НКПМ.

    Также Эйики Ито, эксперт JILAF, посетил Институт труда с рабочим визитом, где он был ознакомлен руководством института с учебными мероприятиями профсоюзов и политикой в области образования, осуществляемой CNSM.

    Обращаем внимание, что JILAF — это неправительственная организация (NGO) и неправительственная организация (NPO), созданная RENGO, профсоюзная организация Японии, в мае 1989 года, для содействия международному сотрудничеству в области труда. Фонд осуществлял различные виды международной поддержки, основываясь на принципах «сотрудничества в целях развития» и «взаимодействия между нашими друзьями по работе по всему миру».