• RU
  • MD
  • 23.04.2019 17:43





    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Loading...

    22.9.2017 | 15:57

    В Молдове широко отметили Международный день мира

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 22 сен — Новости-Молдова. Молдавское общественное движение «Наследники Победы» при поддержке и содействии Российского центра науки и культуры в Республике Молдова провело в Кишиневе, Бельцах, Кантемире и других городах страны ряд акций, направленных на укрепление идеалов мира как внутри республики и ее народами, так и между государствами и народами всей планеты.

    В 2017 году по решению ООН темой праздника выбрана «Вместе на благо мира: уважение, безопасность и достоинство для всех».

    Молдова – одна из многочисленных стран-участниц международного проекта «Единый час духовности «Голубь мира», в рамках которого проведен целый ряд мероприятий, посвящённых Дню мира. По сложившейся традиции праздник начался в учебных заведениях страны флэшмобом «Голубь мира», когда под известную песню И. Дунаевского «Летите голуби, летите» учащиеся единовременно запустили в небо белых бумажных голубей, привязанных к шарам, наполненным гелием. На каждом голубе ребята написали имя погибшего героя – участника Великой Отечественной войны или труженика тыла – тех, кто отдал свою жизнь, защищая мир на земле.

    В этот же день в РЦНК прошла видеоконференция «Партнерство школ-побратимов в рамках международного детско-юношеского движения». На нее были приглашены ветераны, руководители общественных организаций, учащаяся кишиневских лицеев. Со словами о важности сохранения мира к собравшимся обратились председатель республиканского движения «Наследники Победы» Виктор Палади, председатель Совета ветеранов г. Кишинева Юрий Еремин, председатель Русской общины республики Людмила Лащенова, ветераны Великой Отечественной войны.

    Молдавская молодежная аудитория подготовила приветствие ко всем участникам видеомоста и выразила желание установить дружественные связи со своими сверстниками из других стран и городов и подтвердила готовность активно содействовать укреплению мира во всем мире.