• RU
  • MD
  • 20.11.2019 22:10





    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Loading...

    26.9.2019 | 15:27

    В Кишиневе появится новый спортивно-оздоровительный комплекс (видео)

    бассейн Динамо

    КИШИНЕВ, 26 сен — Новости-Молдова. Благодаря совместным усилиям Министерства внутренних дел, ПРООН и «Termoelectrica», в Кишиневе скоро появится новая спортивная зона.

    Новый спортивно-оздоровительный комплекс, состоящий из двух открытых плавательных бассейнов – взрослого длиной 25 метров и детского длиной 15 метров. В интервью нашему порталу Noi.md. директор Центрального спортивного клуба «Динамо» Аркадий Бостан подробно рассказал о том, как будет выглядеть новая достопримечательность столицы, а также о том, кто получит доступ к двум бассейнам, находящимся сейчас на реконструкции.

    «Я надеюсь, что к апрелю следующего года все будет на самом высоком уровне. Основным финансистом является Министерство внутренних дел, а также ПРООН, но и «Termoelectrica» при условии, что они возьмут на баланс все тепловые сети и модернизируют их. Эта поддержка составит около 1 млн леев. Доступ будет открыт для каждого. Для людей с ограниченными возможностями мы построим специальные пандусы, чтобы они могли спускаться в бассейн», – рассказал Аркадий Бостан.

    Он также говорит, что все необходимые для модернизации бассейнов материалы доставлены из Италии, причем это материалы самого высокого качества. Директор ЦСК «Динамо» заверил в том, что в этой спортивной зоне будут использованы уникальные для нашей страны технологии, и условия, в которых смогут заниматься спортом даже самые юные посетители, будут идеальными.

    «Вода будет очищена через фильтры, нагреватели и вернется в бассейн. Вода в большом бассейне и вода в маленьком бассейне различны. Для детей будут более щадящие условия, связанные с концентрацией хлора, температурой воды и т.д.», – уточнил Аркадий Бостан.

    После реконструкции большой бассейн длиной 25 метров и шириной 14 метров будет иметь шесть плавательных дорожек. Работы ведутся в соответствии со стандартами Международной федерации плавания, что позволит в будущем проводить национальные и региональные спортивные соревнования.