• RU
  • MD
  • 12.04.2021 15:56





    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    25.7.2018 | 13:02

    КПП «Паланка-Маяки-Удобное» планируют ввести в эксплуатацию к концу года

    Стройка

    КИШИНЕВ, 25 июл – Новости-Молдова. Совместный трансграничный пункт «Паланка-Маяки-Удобное» может быть отремонтирован и введен в эксплуатацию к концу этого года. Заявление было сделано официальными органами.

    В новом пункте, который займет территорию в 2,6 га, предусмотрено как на полосе въезда, так и выезда из страны по две полосы для автомобилей, по две полосы для грузовых автомобилей и по одной для автобусов, сообщает Поитн.мд.

    Условия будут улучшены и для тех, кто пересекает границу пешком или на велосипедах. Для них будет построен пост пешеходного контроля. Как сообщает пограничная полиция, все помещения КПП будут оснащены эффективным оборудованием для проведения пограничного контроля.

    В настоящее время в выходные дни на КПП наблюдается увеличение потока пассажиров и транспортных средств в обоих направлениях. Если в обычный день недели количество переходов граждан достигает трех тысяч человек, то в воскресенье эта цифра удваивается.

    Совместный КПП «Паланка-Маяки-Удобное» является одним из самых востребованных пунктов пересечения молдо-украинской границы. Как в течение трех летних месяцев, так и в другие периоды, на КПП наблюдаются высокие показатели трафика, обусловленные преимуществом поездки на побережье Черного моря или на рынок в Одессу, расположенные недалеко от границы.

    В пункте пересечения границы применяется принцип ONE-STOP, в рамках которого проверка пассажиров, транспортных средств и товаров осуществляется только на территории нашей страны представителями пограничных и таможенных органов Республики Молдова и Украины. Хотя эта процедура применяется для сокращения времени ожидания и создания комфорта для участников трансграничного трафика, в настоящее время она менее функциональна, поскольку КПП находится в стадии ремонта и не имеет возможности обрабатывать большое количество лиц или транспортных средств.