• RU
  • MD
  • 17.07.2019 00:27





    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    6.6.2019 | 11:00

    Премьера спектакля «Евгений Онегин» состоялась в РЦНК в Кишиневе

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 6 мая – Новости-Молдова. В Кишиневе, в Пушкинской аудитории Российского центра науки и культуры, с успехом состоялась премьера моноспектакля по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин», сообщает пресс-служба РЦНК.

    Исполнитель – актер Иван Головин, наш соотечественник, ныне проживающий во Франции, где он активно популяризирует русскую литературу и искусство. Артист на протяжении многих лет является другом РЦНК и кишиневского Дома-музея А.С. Пушкина, выступает с литературно-музыкальными программами и участвует в пушкинских мероприятиях.

    Специально к 220-му юбилею любимого поэта он подготовил музыкально-литературную композицию по роману «Евгений Онегин», в которой звучит музыка выдающегося советского композитора Сергея Прокофьева, написанная им к неосуществленному спектаклю Московского Камерного театра по самому известному произведению Пушкина. Пушкинский шедевр не утратил своей популярности и по-прежнему любим и почитаем миллионами людей.

    Жанр моноспектакля является одним из интереснейших, где исполнитель вместе со зрителями заново осмысливает каждую строку произведения, что делает его уникальным явлением. Иван Головин подарил зрителям незабываемые эмоции, полностью погрузив их в атмосферу романа. На глазах публики оживала «энциклопедия русской жизни», актер перевоплощался не только в Онегина, но и любимую героиню Пушкина – Татьяну. Сон Татьяны в его прочтении произвел огромное впечатление, а финальная отповедь Онегину заставила многих в зале плакать.
    Зрители продолжительными аплодисментами и словами восхищения благодарили исполнителя за высокое искусство, которое никого не оставило равнодушным. Спектакль помог им вновь оценить шедевр мировой литературы и побудил вновь прочитать пушкинский роман в стихах.