• RU
  • MD
  • 16.10.2019 18:31





    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    25.6.2019 | 17:12

    Российский центр науки и культуры в Кишиневе продолжит сотрудничество с Тираспольской библиотекой им. А.С. Пушкина

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 25 июн – Новости-Молдова. В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в Тирасполе представитель Российского центра науки и культуры Николай Журавлёв встретился с директором учреждения Татьяной Ряписовой и обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в РМ.

    Библиотека не раз становилась площадкой для проведения различных мероприятий, поддерживаемых представительством Россотрудничества в Республике Молдова: литературных встреч Ассоциации русских писателей Молдовы, экспозиций передвижных выставок. Как сообщил Николай Журавлёв, в этом году готовится к экспозиции аналогичная передвижная выставка, посвящённая 220-годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. Фотовыставка «Кабинет Пушкина. Михайловское» уникальна, она создавалась специалистами Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» (Пушкинский Заповедник).  Предложение вызвало большой интерес со стороны директора библиотеки. Планируется, что выставка развернётся в стенах библиотеки в сентябре с началом нового учебного года.

    Представитель РЦНК рассказал, о готовности Дома русского зарубежья им. А. Солженицына оказать помощь тираспольской библиотеке в пополнении книжных фондов. Там откликнулись на потребности приднестровцев и подготовили посылку с необходимым комплектом литературы, где есть издания по истории и искусствоведению, произведения классиков и современных авторов. Осенью посылка с книгами будет передана в дар библиотеке.

    Татьяна Ряписова рассказала о действующей в библиотеке акции, когда читатели приносят в дар старые книги. В этой связи Николай Журавлёв предложил привезти в библиотеку книги из частных коллекций и личных собраний соотечественников, которые ранее были переданы в РЦНК. В ближайшее время издания доставят в библиотеку.