• RU
  • MD
  • 20.05.2019 09:53





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    27.2.2019 | 9:05

    Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО

    Кокорин Мамаев

    КИШИНЕВ, 27 фев — Новости-Молдова. Мосгорсуд во вторник счел законным продление срока ареста футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и двум другим фигурантам их дела, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

    «Решение Тверского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», — огласил решение судья Дмитрий Монекин.
    Согласно последнему постановлению Тверского суда, фигуранты останутся в СИЗО до 8 апреля. По словам следователя, защитникам предстоит изучить еще три тома дела, после чего материалы отправят прокурору на утверждение, а затем – на рассмотрение в суд.
    Обвиняемые общались с судом с помощью видеосвязи из СИЗО. В частности, Александр Кокорин выразил недовольство затягиванием сроков процесса. «На предыдущем заседании следствие попросило время до января, — напомнил он. — Скоро уже март. Это все, что я хочу сказать».
    Адвокаты обвиняемых в очередной раз настаивали на том, что избранная молодым людям мера пресечения слишком жестока и «не соответствует тяжести совершенных проступков».
    Кроме того, защита Александра Кокорина повторила довод, что спортсмен рискует стать инвалидом, если в скором времени не получит возможность получать физиотерапию для восстановления от полученной до ареста травмы.
    «В худшем случае ему грозит замена сустава и инвалидность,» — заметила защита футболиста.
    Уголовное дело, возбужденное против друзей в минувшем октябре, стало следствием двух потасовок, которые они устроили в центре Москвы, сначала избив водителя одной из ведущих Первого канала, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
    Недавно в распоряжение РИА Новости поступило письмо Кокорина, в котором футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу за то, что подвел их и не может помочь в соревнованиях, а также признался, что полностью усвоил полученный урок.